Probenplan Kinder Konzertchor

Info 2/2017, Juli 2017

Liebe Chorkinder, liebe Eltern,

„Singen, Singen, Singen macht Spaß!
…dieses Lied werdet ihr vielleicht auch bald singen können, denn wir beginnen am Montag, den 21. August um 16.15 Uhr mit den neuen Proben unseres Kinderchores! Alle Kinder der Klassen 2 der heinrich Seeliger Schule und anderer Schulen sind hierzu herzlich eingeladen!
Musizieren gehört zu den schönsten Dingen, die man tun kann. Dabei ist es gleich, ob man singt oder ein Instrument spielt. Die menschliche Stimme ist aber ein Instrument, das jeder besitzt! Wir wollen daher gemeinsam singen und viele neue Lieder kennen lernen.

Probentermine:
Für die Klasse 2: jeden Montag 16.15 Uhr – 17.00 Uhr (Vorchor) im Musiksaal der Heinrich-Seliger-Schule
(Die AG wird vom Förderverein der Schule unterstützt und ist daher für Kinder der Heinrich-Seliger Schule kostenlos. Für Kinder anderer Schulen beträgt der Beitrag für ein Schulhalbjahr 20 €.)

Ich freue mich schon jetzt auf das gemeinsame Musizieren mit Euch!

Wie gewohnt sind die Probentermine für den Kinder Konzertchor: Montags, 17.00-17.45 Uhr, Extrachor (Vereinskinder) zusätzlich 17:45-18:15 Uhr im Musikraum der Heinrich-Seliger-Schule.

Wie ihr seht, sind es nicht sehr viele Termine, daher bitte ich Euch regelmäßig zu den Proben zu kommen, damit wir ein schönes Singen auf dem Römerberg und beim Weihnachtskonzert machen können.

Probentermine bis Weihnachten:

1. Dezember: Singen bei der Weihnachtsfeier Deutsche Vermögensberatung AG, Marriott Hotel Frankfurt, 15.30 Uhr bis 17.15 Uhr
2. Dezember: Generalprobe für Adventskonzert 10.00 – 12.00 Uhr, Wartburgkirche (Hartmann-Ibach-Str. 108, Frankfurt-Bornheim)
3. Dezember 17.00 Uhr Adventskonzert in der Wartburgkirche, Treffen: 16.30 Uhr

Kleidung: oben weiß, unten dunkelblau oder schwarz, keine hellen Turnschuhe, Eintrittskarten für das Konzert werden in der Chorprobe verkauft

6. Dezember 17.00 Uhr Auftritt auf dem Frankfurter Weihnachtsmarkt, Treffen: Römerberg 16.45 Uhr hinter der großen Tanne

Kleidung:  warm: Jeans, oben blauer (Chor-) Pullover

Montag, 11.und 18. Dezember: keine Probe

Freitag, 15. Dezember: 15.00 Uhr Winterfest Heinrich-Seliger Schule

Mittwoch, 20. Dezember: Weihnachtsfeier der Heinrich-Seliger Schule, 2. Stunde

– Weihnachtsferien –

15. Januar 2018: Erste Probe im neuen Jahr (17.00 Uhr)